互助小組

讓家長互相分享子女在成長期間所遇到的復康、照顧問題,並一起尋找解決辦法。



【改善鼻音手術分享會】


部份唇顎裂患童於補顎手術後說話有鼻音,他們可能需要接受手術去改善,協會特別為他們舉辦了【改善鼻音手術分享會】,讓家長了解有關詳情。分享會由過來人(已接受手術的患童及家長)作分享,提點即將需要接受手術的患童及家長有關手術前的準備、術後的情況、傷口護理、飲食及跟進等。查詢及報名請電 2794 1915。




家長學堂

互助小組的延續,為兒童、青少年患者的家長而設,旨在裝備家長以協助子女面對第二期整形手術療程,及在成長中可能遇到的困難和情緒問題。


「牙床植骨手術」術前預備工作坊


單側及雙側唇顎全裂的患兒需於9-12歲之間接受牙床植骨手術,以修補缺裂的牙床,讓恆齒的犬齒能長出。
牙床植骨手術分享會由過來人(已接受手術的患兒及家長)作分享,提點即將接受牙床植骨手術的患兒及家長有關手術前的準備、術後情況、傷口護理、飲食及跟進等。

日期:8/6/18 (星期五)
時間:7:30 p.m. – 9:30 p.m.
地點:協會會址
對象:會員及家長
查詢:2794 1915




兒童及青少年教育活動

隨著患兒的成長,他們在成長過程中可能有不少困惑,計劃透過自我形象、自信心、情緒智能、社交及親子關係等主題活動,促進患者及家長的親子關係,及協助培養患者積極、健康的性格。


暑期特備活動 -「手機管理 ◎ 常識 ◎ 防止網癮 小攻略」專題講座


智能手機越來越流行,已經成為我們日常生活不可缺少的隨身物品。然而,手機普及化卻帶來不少問題,例如:
 ◎ 保安及病毒感染
 ◎ 網癮令人廢寢忘餐
 ◎ 管教小孩的問題

協會特別邀請了專業人士在一小時內分析以上問題,及介紹應對方法給各位家長參考。講座並附設答問時間,歡迎參加者提出問題。
日期:3/8/18 (星期五)
時間:7:30 p.m. – 9:30 p.m.
地點:協會會址
對象:協會會員及家長
收費:會員免費、非會員每個家庭$20
查詢:2794 1915


最新消息


More