於本港各區舉辦「兔唇裂顎齊關心」展覽,與各社區及青少年中心合辦社區教育活動,印製資料小冊子,單張等,向公眾人士推廣本會的訊息,以加強社會人士對唇顎裂的認識和對患者的接納。







2018年度社區教育活動「認識唇顎裂 及 本港公營醫院提供的治療服務」

香港兔唇裂顎協會剛於2018年3月11日 (星期日) 11:00 a.m. – 5:00 p.m. 假樂富廣場A區有蓋平台舉行2018年度社區教育活動「認識唇顎裂 及 本港公營醫院提供的治療服務」。

香港兔唇裂顎協會成立於一九九一年,是香港唯一一個專為唇顎裂患者家庭提供全方位支援服務的註冊非牟利病人服務機構。我們藉著多元化的服務,為唇顎裂患者及其父母,以及懷有唇顎裂胎兒的母親提供支援,協助患者得到全面的照顧及正常的身心發展。此外,我們還透過學校及社區教育活動,促進公眾對患者的關懷,推動社會共融。

當天活動詳情:
11:00 a.m. – 1:00 p.m. 將有展板介紹關於「唇顎裂」及「本港五間公營醫院提供的唇顎裂綜合治療服務」、認識唇顎裂的攤位遊戲、扭氣球及派發小禮物等。

2:30 p.m. – 2:45 p.m. 將有一個簡單而隆重的啟動儀式,由本會的執行委員會主席潘克勤先生,聯同主禮嘉賓香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生、香港復康會復康部總監廖潔嫻女士、與及社會福利署黃大仙及西貢區策劃及統籌小組社會工作主任馬麗欣女士聯合主持。

2:45 p.m. – 5:00 p.m. 將舉行「認識唇顎裂及本港公營醫院提供的治療服務」公開講座。我們十分高興邀請到本港五間公營醫院,分別是瑪麗醫院、基督教聯合醫院、廣華醫院、威爾斯親王醫院及屯門醫院的五位主管醫生主持公開講座,他們將向在坐人士講解各醫院為唇顎裂患者提供的綜合治療服務。藉著此次講座,我們希望能夠加強社會大眾對唇顎裂及相關治療的認識。

在本港,共有五間公營醫院包括:瑪麗醫院、基督教聯合醫院、廣華醫院、威爾斯親王醫院及 屯門醫院為患者提供綜合唇顎裂治療服務。五間公營醫院當中有些更早在1990年以前已經開始醫治唇顎裂患者,擁有豐富的唇顎裂治療經驗。這五間公營醫院全部都是由優秀的、專業的醫療團隊負責,所使用的手術技巧和專科照顧方面都大同小異,並沒多少差異。這五間醫院分別位於港島西、九龍東、九龍西、新界東及新界西,唇顎裂患者無需長途跋涉,跨區求醫,便能得到全方位的唇顎裂治療服務。

最新消息


More